柴犬チロとガーデニング日記

柴犬チロのマッタリ生活・旅行・お出かけ・モニター・お花達を紹介しています^m^
TOPスポンサー広告 ≫ 17回目の料理教室♪TOPママの習い事 ≫ 17回目の料理教室♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

17回目の料理教室♪

8月4日(土)のお教室です(^^♪

この日も玄関でお見送りしてくれたチロ(^^♪


お利口さんで待ってるんだよ(^o^)丿


テーマは『 夏にカレーを 』

~~~ 今月の一枚 ~~~



茄子のカレー
ドイツ風ポテトサラダ
グリーンサラダ
ラシ




レアチーズケーキ

この日お休みの方が5名いたので生徒8人+先生2人の合計10人分を作りました(*^^)v

簡単お家でできちゃう『 レアチーズケーキ 』を紹介しま~す!!

レシピ♪

材料
クリームチーズ・・・・200g
砂糖・・・・・70g
生クリーム・・・・・200g
レモン汁・・・・大さじ1

○粉ゼラチン・・・大さじ1
○水・・・・・・・大さじ3

バター・・・・・40g
ビスケット・・・80g

① クリームチーズは室温に戻しておく。
② ゼラチンは水でふやかす。
③ 型にらぷを敷くように置く。
④ ビスケットを厚手のビニール袋に入れ、すりこぎなどで細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わす。
  ラップを敷いた型のそこに敷き詰め、表面を平らにして冷蔵庫で冷やす。
⑤ ボールにクリームチーズを入れて、木ベラかゴムベラでよく練り、なめらかになったら、砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。
  ふやかしたゼラチンを電子レンジで20~30秒で溶かし加えて混ぜる。
  ビスケット生地の方に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして固める。


これまたあっという間にお店で出てくるようなレアチーズケーキの出来上がり(^^♪

ブルーベリーソースをかけて食べても美味しいと思った^m^

満腹で楽しいひと時を過ごして

チロパパのお昼ご飯を隣のスーパーで購入して家に帰ると


チロが玄関でお出迎え♪




めっちゃ匂われて




いきなり飛びかかってきたし・・・


チーズの匂いに反応したのかな^m^ははは

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

チロママ

Author:チロママ

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
2527位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

1328位
アクセスランキングを見る>>
訪問者数
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

マウスについてくる犬の足跡
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。