8月4日(土)のお教室です(^^♪
この日も玄関でお見送りしてくれたチロ(^^♪

お利口さんで待ってるんだよ(^o^)丿
テーマは『 夏にカレーを 』
~~~ 今月の一枚 ~~~

茄子のカレー
ドイツ風ポテトサラダ
グリーンサラダ
ラシ

レアチーズケーキ
この日お休みの方が5名いたので生徒8人+先生2人の合計10人分を作りました(*^^)v
簡単お家でできちゃう『 レアチーズケーキ 』を紹介しま~す!!
レシピ♪
材料
クリームチーズ・・・・200g
砂糖・・・・・70g
生クリーム・・・・・200g
レモン汁・・・・大さじ1
○粉ゼラチン・・・大さじ1
○水・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・40g
ビスケット・・・80g
① クリームチーズは室温に戻しておく。
② ゼラチンは水でふやかす。
③ 型にらぷを敷くように置く。
④ ビスケットを厚手のビニール袋に入れ、すりこぎなどで細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わす。
ラップを敷いた型のそこに敷き詰め、表面を平らにして冷蔵庫で冷やす。
⑤ ボールにクリームチーズを入れて、木ベラかゴムベラでよく練り、なめらかになったら、砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20~30秒で溶かし加えて混ぜる。
ビスケット生地の方に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして固める。
これまたあっという間にお店で出てくるようなレアチーズケーキの出来上がり(^^♪
ブルーベリーソースをかけて食べても美味しいと思った^m^
満腹で楽しいひと時を過ごして
チロパパのお昼ご飯を隣のスーパーで購入して家に帰ると
チロが玄関でお出迎え♪

めっちゃ匂われて

いきなり飛びかかってきたし・・・

チーズの匂いに反応したのかな^m^ははは
チロママ(08/28)
たっきー(08/09)
チロママ(06/11)
チロママ(06/11)
チロママ(06/11)